Премьер-Министры Казахстана и Таджикистана оценили качество экспортируемых казахстанских автомобилей

Главы правительств осмотрели образцы автотехники, экспортируемой из Казахстана в Таджикистан Группой компаний «Аллюр».


В г. Душанбе (Таджикистан) в рамках работы Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества Премьер-Министры Казахстана Б. Сагинтаев и Таджикистана К. Расулзода посетили территорию выставочного центра “Манеж”, где были осмотрены образцы автомашин казахстанского производства, экспортируемых в Таджикистан.

Главы правительств осмотрели образцы автотехники, экспортируемой из Казахстана в Таджикистан производимой на мощностях костанайского автозавода «СарыаркаАвтоПром», входящий в Группу компаний «Аллюр».


Казахстанские автомобили уверенно завоевывают таджикский рынок. Городские кроссоверы JAC S3 отечественной сборки сформируют таксопарк г. Душанбе.

Компания AllurGroup при поддержке KazakhExport отправила в Таджикистан около 150 автомобилей.

Кроссоверы отправляются для пополнения муниципального таксопарка г. Душанбе в рамках контракта с ЗАО «Холдинг Азия Групп Таджикистан». Cделка реализуется АО «ЭСК «KazakhExport» совместно с АО ДБ «Альфа-Банк» по схеме экспортного торгового финансирования на сумму более 1 млн долларов США.

Вслед за кроссоверами производится экспорт партии из 300 автобусов, произведенных на производственной площадке ТОО «Hyundai Trans Auto» в Алматинской области, на общую сумму свыше 19 млн долларов США.

Экспортное торговое финансирование позволяет казахстанскому автопроизводителю экспортировать автомобили и получить оплату сразу после отгрузки, а таджикскому покупателю получить отсрочку оплаты в виде дешевого и длинного финансирования.

Контракт по поставке 1000 автомобилей JAC общей стоимостью 10,5 млн долларов был заключен АО «ГК «Аллюр» и «Холдингом Азия Групп Таджикистан» весной 2017 года. Представители таджикской стороны отмечают высокую проходимость и ценовую доступность костанайских кроссоверов.

В свою очередь, в АО «ГК «Аллюр» подчеркивают, что сделка с таджикским транспортным холдингом позволяет существенно увеличить экспортный потенциал автомобильной отрасли Казахстана.