GM Uzbekistan и Allur Group налаживают сборку автомобилей Ravon Nexia R3 в Казахстане.

АО «GM Uzbekistan», производитель и экспортер легковых автомобилей в Республике Узбекистан совместно с AllurGroup, национальным производителем автотранспортных средств Республики Казахстан, приступили к завершающей стадии реализации совместного проекта по освоению производства модели Ravon Nexia R3 по технологии крупноблочной сборки (SKD) на производственной площадке «СарыаркаАвтоПром» в г. Костанае, Казахстан.

В рамках проекта подписано Соглашение о сотрудничестве между АО «GM Uzbekistan» и ТОО «СарыаркаАвтоПром».

На первоначальном этапе в г. Костанае будет осуществляться SKD-производство седана Ravon Nexia R3 мощностью от 3 000 автомобилей в год, с возможностью поэтапного увеличения объемов производства до 7 000 автомобилей.

Реализация автомобилей Ravon Nexia R3 будет осуществляться через дилерские сети компании AllurAuto и ТОО «УзАвто Азия».

Для справки:

Компания AllurGroup включает в себя производственные площадки «Агромашхолдинг» и «СарыаркаАвтоПром», дилерскую и дистрибуторcкую сеть AllurAuto. AllurGroup – единственная компания Казахстане, на мощностях которой осуществляется производство легковых автомобилей по мелкоузловому методу (CKD). AllurGroup осуществляет производство и дистрибуцию на территории Казахстана легковых автомобилей брендов SsangYong, Peugeot и коммерческой техники Iveco, JAC. Также, Компанией налажено производство автомобилей Toyota, Hyundai и Geely в Казахстане. Компания AllurAuto, входящая в состав AllurGroup, является официальным дилером автомобилей марок Mitsubishi, Geely и Suzuki.

АО «GM Uzbekistan» является совместным предприятием между АК «Узавтосаноат» (75%) и Компанией «General Motors» (25%), осуществляющим свою деятельность с марта 2008г. В настоящее время на 3-х производственных площадках АО «GM Uzbekistan» производятся 10 моделей автомобилей под брендами «Chevrolet» и «Ravon», в частности модели Matiz, Spark (R2), Nexia (R3), Cobalt (R4), Lacetti (Gentra) выпускаются на основном производстве в г.Асаке, модели Captiva, Malibu в филиале в г. Ташкенте, модели Orlando, Damas, Labo в филиале в г.Питнаке.

Опубликовано 23.03.2017 г.