Новую систему менеджмента качества планируют внедрить на заводах AllurGroup.

О новых стандартах качества, применяемых в мировой автомобильной промышленности, рассказал всемирно известный профессор, международный консультант АО Weidinger&Parther Ладнорг Зигфрид Петер в ходе обучающего семинара.

Казахстанский институт стандартизации и сертификации провел бесплатный обучающий семинар по внедрению систем менеджмента на площадках AllurGroup в г. Костанай. Он стал очередным в области технического регулирования и метрологии и первым с привлечением международного эксперта. На мероприятии детально рассмотрели стандарты, применяемые в автомобильной промышленности, системы управления качеством, особые требования по применению ИСО 9001 для производства автомобилей и соответствующих частей.

На семинар были привлечены представители автомобильной промышленности: СарыаркаАвтоПром», «АгромашХолдинг», «Аллюр Дистрибюшн», «КазНИИМЭСХ», ВУЗы, колледжи. Площадкой для проведения семинара стала производственная база AllurGroup.

– Я бы хотел, чтобы с помощью нашего семинара у вас расширился кругозор и знания в части внедрения систем менеджмента на предприятиях, - отметил в самом начале тренинга международный эксперт.

- Считаю, что производство и наука, в том числе стандартизация, метрология и техническое регулирование должны идти в ногу со временем. Международный опыт очень полезен и уже применяется в производстве, но, несмотря на это, нам всегда нужен свежий и новый взгляд профессионального подхода, - подчеркнул директор КФ АО «АгромашХолдинг» Сергей Могилатов.

Необходимость подобных семинаров отметили и представители Казахстанского института стандартизации и метрологии, так как отрасль машиностроения одна из новых для региона, требующая к себе особого внимания для развития конкурентоспособности на современном рынке, и обучение в этой сфере поможет соответствовать международным нормам.

Всемирно известный профессор Зигфрид Питер Ландорг преподает во многих университетах и на площадках AllurGroup затронул темы стандартизации ISO 16 949 и ISO 31 000, а также такой актуальный вопрос, как менеджмент рисков. В компании отмечают, что новые направления необходимо осваивать в текущем году, как предприятиям производящим автомобили, и тем, кому требуется жесткий контроль качества произведённой техники. К примеру, ISO/TS 16949 - признанный во всем мире стандарт менеджмента качества автомобильной промышленности. Он объединяет стандарты со всей Европы и США и обеспечивает основу для достижения передовой практики в отношении проектирования и системы производства продуктов для автомобильной цепочки поставок. Этот стандарт был разработан Международной автомобильной целевой группой (IATF) И объединяет общие процессы со всей отрасли. В состав IATF входят девять автопроизводителей - Ford, GM, Chrysler, BMW, VW, Daimler, Renault, PSA Peugeot Citroen и Fiat, а также национальные автомобильные торговые организации из США, Великобритании, Франции, Германии и Италии. В скором будущем к списку мировых концернов, возможно, присоединяться площадки AllurGroup.

Опубликовано 06.04.2017 г.