AllurGroup приступает к серийному производству автобусов Ankai.

В рамках Восьмого заседания Казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству во время прямого включения Астана-Костанай дали старт серийному производству городских автобусов на производственной площадке AllurGroup.

В рамках успешной реализации казахстанско-китайской программы инвестиционного сотрудничества и дальнейшего стратегического развития автомобильной отрасли производственная площадка AllurGroup в Костанае официально запустила серийное производство автобусов Ankai.

Партнерские отношения между ANHUI (Аньхой) ANKAI AUTOMOBILE CO и ТОО «СарыаркаАвтоПром» были установлены еще в прошлом году. На Международном автомобильном Форуме в Астане между компаниями состоялось подписание технического лицензионного соглашения на DKD производство автобусов с постепенным переходом на CKD.

По условиям соглашения с ANHUI ANKAI AUTOMOBILE CO, завод «СарыаркаАвтоПром» в Костанае в ближайшее время приступает к серийному производству 2 моделей автобусов: Ankai GK39 на дизтопливе и Ankai GK39С на газе. Это городские автобусы длиной 8, 10,5 и 12 метров, пассажировместимостью от 80 человек в зависимости от длины кузова, оснащаемый разными типами двигателей, отвечающих экологическим требованиям EURO 5. Первые автобусы уже сошли с конвейеров в Костанае.

Запуск производства осуществили посредством прямого включения в рамках Восьмого заседания Казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству в присутствии Первого заместителя Премьер-Министра РК Аскара Мамина, Вице-Министра по инвестициям и развитию РК – Ерлана Хаирова. На площадке в г. Костанай присутствовал представитель Китайской государственной компании CMC г-н Ван Веймин, директор ТОО «СарыаркаАвтоПром» Сырым Семейбаев.

- Выпуск коммерческой техники и автобусов городского типа ANKAI становится новым этапом нашего сотрудничества с китайским партнером. Партнерские отношения позволят перенять успешный опыт в автопроизводстве, внедрить современные технологии, углубить локализацию, создать собственную базу по производству автокомпонентов, наладить экспорт продукции за рубеж, - отметил С. Семейбаев.

Компания ANHUI ANKAI AUTOMOBILE CO занимается производством и изготовлением автобусной техники и запасных частей под торговой маркой ANKAI. Ankai является автобусом нового поколения, соответствует всем техническим стандартам и современным требованиям к автотранспорту.

ANHUI ANKAI AUTOMOBILE CO предоставил ТОО «СарыаркаАвтоПром» эксклюзивные права на производство и реализацию, включая экспорт продукции в страны Таможенного Союза: Россию и Беларусь.

Реализацией продукции будет заниматься дилерская сеть компании AllurAuto. В компании AllurAuto разработаны такие программы, как лизинг и другие финансовые условия для выгодного приобретения автобусов.

Опубликовано 18.04.2017 г.