AllurGroup будет поставлять автомобили казахстанского производства в Таджикистан.

Компания подписала меморандум о сотрудничестве с "Холдинг Азия Групп Таджикистан", в рамках которого будут поставлены 2000 автомобилей JAC и Peugeot. Общая стоимость контракта оценивается в 24 миллиона долларов США.

Подписание меморандума прошло в рамках встречи делегации дочерней организации АО «НУХ «Байтерек» экспортной страховой компании KazakhExport с предпринимателями и руководителями госорганов Таджикистана для продвижения товаров казахстанского производства и при поддержке Посольства РК в Таджикистане с участием Заместителя Председателя города Душанбе по транспортным вопросам господином Саидзода Курбон Тагай.

Компания намерена в течение 2018 года завершить передачу полутора тысяч автомобилей Peugeot 301 и пятисот JAC S3. Все автомобили предназначены для обновления парка коммунальной техники столицы Таджикистана.

Необходимо отметить, что данный проект будет реализован при финансово-страховой поддержке KazakhExport.

Компания «Холдинг Азия Групп Таджикистан» специализируется на автомобильных и авиационных перевозках. Закупленные автомобили представители таджикистанской компании намерены направить на обновление таксомоторного парка столицы.

Осуществление поставки автомобилей ориентировано на повышение уровня сотрудничества между Республикой Казахстан и Таджикистаном.

Опубликовано 24.04.2017 г.