В Казахстане стартовал серийный выпуск узбекской модели Ravon Nexia R3.

АО «GM Uzbekistan», производитель и экспортер легковых автомобилей Ravon в Республике Узбекистан, совместно с AllurGroup, национальным производителем автотранспортных средств Республики Казахстан, приступили к серийному выпуску модели Ravon Nexia R3 на производственной площадке «СарыаркаАвтоПром» в г. Костанай.


Ранее компании АО «GM Uzbekistan» и ТОО «СарыаркаАвтоПром» сообщали о переходе к завершающей стадии реализации проекта в рамках проведения казахско-узбекского бизнес форума. Согласно заключению аудитов, которые проводили специалисты головной компании General Motors Korea на «СарыаркаАвтоПром» в г. Костанай, производственная площадка подтвердила соответствие всем требуемым стандартам качества. Таким образом, партнерские отношения между узбекистанским и казахстанским автопроизводителями вышли на новый уровень развития.

Выпуск седана Ravon Nexia R3 будет осуществляться на существующих мощностях завода. Следующим этапом сотрудничества станет возможное расширение линейки производимых автомобилей.

Компания «УЗАВТО АЗИЯ» - официальный дистрибьютор Ravon в Республике Казахстан, будет осуществлять реализацию выпускаемых автомобилей через уже имеющуюся дилерскую сеть, в том числе и автоцентры «AllurAuto».

На сегодняшний день, в сегменте автомобилей бюджетного класса, Ravon Nexia R3 является самым привлекательным для потребителя, учитывая соотношение цена / качество. А за счет начала локальной сборки в Казахстане, этот автомобиль будет доступен по программе льготного кредитования.

По итогам 4-х месяцев 2017 года Ravon Nexia R3 занимает лидирующие позиции в рейтинге наиболее востребованных казахстанцами легковых автомобилей.

Появление Ravon Nexia R3 отечественного производства будет способствовать дальнейшему росту покупательской активности в сегменте доступных автомобилей и позволит значительно увеличить объемы продаж на рынке Казахстана.

Для справки:

GM Uzbekistan
АО «GM Uzbekistan» осуществляет свою деятельность с марта 2008 г., и является совместным предприятием между АК «Узавтосаноат» (75%) и Компанией «General Motors» (25%). В настоящее время на 3-х производственных площадках АО «GM Uzbekistan» производятся 10 моделей автомобилей под брендами Chevrolet и Ravon, в частности модели Matiz, Spark (R2), Nexia (R3), Cobalt (R4), Lacetti (Gentra) выпускаются на основном производстве в г. Асака, модели Captiva и Malibu на производственной площадке в г. Ташкенте, модели Orlando, Damas, Labo в г. Питнак.

AllurGroup
В состав AllurGroup входят производственные площадки «Агромашхолдинг» и «СарыаркаАвтоПром», дилерская и дистрибьюторская сеть AllurAuto. AllurGroup – это единственная компания в Казахстане, на мощностях которой осуществляется производство легковых автомобилей по мелкоузловому методу (CKD).
Также на производственных площадках и «СарыаркаАвтоПром» производятся автомобили SsangYong, Peugeot, JAC, Hyundai, Ravon и коммерческая техника Iveco и JAC.
AllurGroup включает в себя дистрибуцию брендов SsangYong, Peugeot, Iveco, JAC на территории Казахстана. Компания AllurAuto, входящая в AllurGroup является официальным дилером автомобильных марок Mitsubishi, Suzuki, Ford и Ravon.

Опубликовано 29.05.2017 г.