Ралли "Дакар" 2018: Команда PETRONAS De Rooy IVECO начала ралли с хорошим результатом, заняв четвертое место в 1 этапе

Ралли "Дакар" 2018 года началось с короткого пробега на 31 километр, который состоялся 6 января, в субботу.

Тон ван Генугтен на IVECO Powerstar занял четвертое место, отстав на минуту от лидеров пробега, а Артур Ардавичус финишировал на 4 минуты позже.

Турин, 7 января 2018 года

10-ая по счету Южно-Американская версия самого сложного ралли, проводимого в мире, ралли "Дакар", стартовала в субботу в Перу, с участием трех машин Powerstar команды IVECO, которым предстоит проехать почти 9 000 км. 337 автомобилей-участников проехали стартовую площадку во время красочной церемонии в Эль Пентагонито, Лима. Все команды поехали прямо к началу этапа, который находится недалеко от города Писко, где был проведен короткий пробег на 31 километр 40-го по счету исторического соревнования. Тон ван Генугтен, из команды PETRONAS de Rooy IVECO, показал лучший результат среди трех Powerstar команды IVECO в первом пробеге. Он пересек финишную черту всего минутой позже после лидеров пробега, и занял четвертое место после Алеса Лопрэ, Мартина ван ден Брика и Эдуарда Николаева.

Пилот от Дании был очень доволен первым этапом Дакара 2018: "Это было так, как я это представлял. Все прошло замечательно. Это был быстрый пробег по песчаным холмам, но это было не просто ".

Артур Ардавичус завершил первый этап 5-ю минутами позже Лопрайса. Пилот из Казахстана начнет второй этап с 16-ого места, согласно занятой позиции во вчерашнем соревновании.

Аргентинский пилот Федерико Виллагра, за рулем IVECO Powerstar, и один из фаворитов в борьбе с российским Камазом , столкнулся со сложностями во время пробега на 31 километр. Неисправность системы навигации стоила пилоту 16 минут и 37 секунд в самый короткий день соревнования.

Несмотря на то, что в первом этапе была совсем короткая дистанция, она все равно показала трудности, с которыми команды столкнутся в первую неделю соревнования, когда они будут проезжать самые высокие дюны пустыни Перу. Навигация будет ключевым фактором во время ралли Дакар в 2018 году, и на протяжении всего пробега будут проверяться профессиональные навыки вторых пилотов.

Этап 1/ Итоги – Ралли Дакар 2018
  • 1. Алес Лопрэ (Tatra) 25m15s
  • 2. Мартин Ван ден Брик (Renault) + 22s
  • 3. Эдуард Николаев (Kamaz) + 29s
  • 4. Тон ван Генугтен (IVECO) + 1m11s
  • 5. Антон Шибалов (Kamaz) + 1m18s
  • ----------
  • 16. Артур Ардавичус (IVECO) + 4m55s
  • 21. Федерико Виллагра (IVECO) + 16m37s

За всеми обновлениями следите на www.iveco.com/TeamPetronasDeRooyIveco

IVECO будет обновлять информацию на протяжении всего ралли на www.iveco.com/ TeamPetronasDeRooyIveco с ежедневными новостями из Южной Америки, публикуемыми на английском и испанском языках. Каналы новостей в социальных сетях и информационный сайт IVECO будут также размещать обновленные новости, репортажи, видео и фотографии.

IVECO
IVECO является торговой маркой компании CNH Industrial N.V., мирового лидера по выпуску товаров производственно-технического назначения, зарегистрированного на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: CNHI) и на Электронной фондовой бирже Borsa Italiana (MI: CNHI). IVECO разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков и специальных автомобилей, например для совершения внедорожных миссий.

Широкая гамма продуктов включает в себя Daily, коммерческий автомобиль массой от 3 до 7,2, Eurocargo массой от 6 до 19 тонн, Trakker (для работ на бездорожье) и Stralis массой более 16 тонн. Кроме того, под маркой IVECO Astra предлагаются внедорожные грузовые автомобили, самосвалы с жесткой и шарнирно-сочлененной рамой, а также специальные автомобили.

Численность сотрудников IVECO составляет практически 21 000 человек по всему миру. Ее производственные площадки располагаются в 7 странах Европы, Азии, Африке, Океании и Латинской Америке, где осуществляется производство автомобилей с использование последних технологий. Наличие более 4 200 дилерских и сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника IVECO.

Более подробную информацию об IVECO можно узнать на: www.iveco.com

Более подробную информацию о CNH Industrial можно узнать на: www.cnhindustrial.com