МАШИНЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ АКТИВНО ПРОИЗВОДЯТ В КАЗАХСТАНЕ

Высокая нагрузка на медицинских работников вызвала в Министерстве здравоохранения Казахстана потребность в увеличении парка спецтехники..


В качестве отзыва на возросшее количество запросов от государственных и частных организаций, костанайский завод «СарыаркаАвтоПром» расширил свое производство машин скорой медицинской помощи. Ранее автопроизводителем уже была налажена поставка спецтехники на базе минивэнов JAC. С недавнего времени, учитывая сложившуюся ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции, было принято решение о переоборудовании автомобилей и соответствующей докомплектации модели Chevrolet Damas.

«Ситуация с высокой нагрузкой на медицинские учреждения уже не раз поднималась в СМИ, мы это видим тоже. Потому в кратчайшие сроки, по технической спецификации Министерства здравоохранения Республики Казахстан была определена и спроектирована модель Chevrolet, которая отвечает главным требованиям отбора – оперативность, надежность, маневренность и скорость поставки непосредственно медицинским сотрудникам», - говорит, – директор «СарыаркаАвтоПром» Сырым Семейбаев.

Как подчеркивает руководство завода, компактный автомобиль успешно прошел все тестовые пробы, отметившись высокой эффективностью и максимальным подъездом к домам любого типа, что в случае необходимости транспортировки пациента минимизирует риск его контакта с окружающими.

Автомобили укомплектованы всем необходимым медицинским, санитарным и бактерицидным оборудованием для перевозки больных, в том числе портативным аппаратом искусственной вентиляции легких, ЭКГ-аппаратом, пульсоксиметром и дефибриллятором.

Первые запросы на новые автомобили в борьбе с COVID-19 были сделаны от, – Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" и банка «Kaspi.kz».

Напомним, что производство Chevrolet стартовало на костанайском заводе 28 марта текущего года, и уже сегодня пользуется широким спросом как в Казахстане, так и в странах ближнего зарубежья.